人気の朝食

何分 田舎の小母達が作る朝定食です。
レトルトなんて無かった時代に生まれ育ちましたから、手づくりが当たりまえ。 お洒落なもんは出来かねますが、地産地消を誇れる朝食です。今後も食の安全を考え、バランスの良い朝食を提供して参りたいと思っております。

お蔭様をもちまして、国内最大級の宿泊予約サイト「楽天トラベル」において「1ヶ月間★の数ランキング」朝食部門の全国中部地区第3位という、身に余るご評価を頂き恐縮する次第です。
これからも日々 皆様のお言葉を励みに頑張る所です。
野菜多目。旬のものをバランスよく。
ホテル1階に「めざまし食堂」がございます。
お茶目なまさ子シェフ
JA認定 地産地消の店農林水産省 めざましごはんCP賛同

ごはん

過去最高 中盛りで5杯いただいた方がおいでです。お替り無料です。

たんぱく質

日替わりのおで魚は(鮭/鰆/赤魚)大豆タンパク質は(豆腐/納豆/厚揚げ等)をお付けしてます。

ジャコ

どこかにジャコがいます。大根おろしやほうれん草は通風に良くない物が入っていて
それを小魚のカルシウムと一緒に食べると身体によいとか。

ビタミン類

ビタミンAは水溶性の為、せっかくの新鮮野菜も煮汁にでてしまうので炒めものも欠かさずに。

ビタミンE類

殆ど毎日胡麻は和え物などでお付けしてます。血液だけでなく血管も綺麗にしてくれます。

芋類

煮物に主に入れてます。芋類の中には意外にビタミンCが多くてびっくりします。
熱を加えても破壊されにくいのが芋類の利点。他のビタミンもいっぱい入ってます。

おろし大根

ジアスターゼ(消化酵素)に、ビタミンCもたっぷりですね。
擦り立てが一番!時間を追うごとに減って行きますのでお食事はお早めに。

新鮮野菜

なるべく地物の野菜を使うようにしています。見た目形は悪いけど、地産地消ならではの安心。
ベストレート保証